アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆ 「タラコと昆布ぬか漬おむすび」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
タラコご飯をおにぎりにしました。昆布の糠漬けを載せたらほどよい酸味がアクセントになって美味しさ倍増。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯(道産米)
1膳分
北海道産タラコ
大さじ1
昆布ぬか漬け
大さじ1
焼海苔(三つ切)
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自家製昆布の糠漬けは水で糠を洗い流して細切りします。
  2. 2
    熱いご飯に解したタラコを載せざっくり和えます。
  3. 3
    まな板にNEWクレラップを広げて塩を振り、②のご飯を載せて中央をへこませ①の昆布を入れます。ラップで包んで三角に握ります。
  4. 4
    海苔を下から包んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

タラコは商品の塩加減で量を増減します。このレシピでは甘口タラコだったので大さじ1使いました。辛口なら小さじ1程度で。

きっかけ

甘口の美味しいタラコが手に入ったので、おにぎりにしました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする