8ヶ月離乳食 ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちご5040
量が多めなので残りは冷蔵or冷凍保存します。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ジャガイモ
中1個
にんじん
1/5本
ブロッコリー
小1房
茹で汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは皮をむき、適当な大きさに切って茹でる。
    ブロッコリーはそのまま茹でる。
    柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    具材が柔らかくなったら鍋から取り出し、にんじんとブロッコリーはみじん切りに、ジャガイモはつぶし、すべて混ぜる。
  3. 3
    茹で汁大さじ2を加えて、のばして出来上がり。

きっかけ

ジャガイモを使った離乳食を作りたかったので。

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

いちご5040 一児のママです。料理好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする