子どもも好き好きかぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん227
子どもたちもぷりんと一緒にカップ部分の器もたべてくれるので栄養満点おやつです。

材料(6人分)

かぼちゃ
中1個
プリンの素
1箱
牛乳
400cc
いちご(飾り用)
2個

作り方

  1. 1
    かぼかちゃの上部分を横に切る。種とわたをスプーンでくり抜く。
  2. 2
    かぼちゃにラップをして、炊飯器にいれる。熱湯を6分目ほどいれ炊飯スイッチをいれる。炊飯終了またはかぼちゃがやわらかくなったころ取り出し冷ます。
  3. 3
    プリンの素とに牛乳をいれプリン液をつくる。
  4. 4
    少し冷めたかぼちゃの器にプリン液をそそぎあら熱がとれるまで置いておく。その後冷蔵庫で1時間半ほど冷やす。
  5. 5
    お皿にのせ苺でかざりつけます。食べるときは包丁でケーキと同じようにカットしてください。

おいしくなるコツ

十分ひやしてプリンがしっかり固まったほうが美味しいです。

きっかけ

かぼちゃがいまいち苦手。美味しく楽しく食べてもらい、かつ手間がかからないもの思い完成しました。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
かぼちゃ 子ども プリン おやつ

このレシピを作ったユーザ

なおぽん227 上は中学生から下は小学校2年生の母です。フルタイムで働きながら時短や作り置きメニューでがんばってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする