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市販のミニピザを使って/子供に食べやすいピザ レシピ・作り方

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tuhatkauno
そんな持ち方じゃ具が落ちる〜…子供がピザを食べるのを見ていると親の方がハラハラ。子供が食べやすいよう、また、見ている親も安心できるように。これでいかがでしょう?

材料(1人分)

ピザ
1枚
タマネギ
少々(20g程度)
ロースハム
2枚
ピーマン
1/2個
ミックスチーズ
20g位
乾燥オレガノ ※好みで
少々
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作り方

  1. 1
    ※調理時は2枚分作成※

    タマネギ・ピーマン・ロースハムを細か目のみじん切りにする。
  2. 2
    ピザにトッピングしてあった物を、バターナイフ等で取り除く。
    (左)包装から出した物
    (右)具材を取った物

    取り除いた具材を[1]の材料と混ぜ合わせる。
  3. 3
    [2]で混ぜた具材を再びピザにトッピング。

    その上にミックスチーズを足してのせる。

    (奥)さらにチーズをのせたもの
    (手前)具材だけをのせた物
  4. 4
    トースターで10分〜15分、お好みの堅さに焼き、8分割してでき上がり。

    子供用ですのでアツアツのまま…とはいかないので、適当に冷まして食べてください。

おいしくなるコツ

ロースハムでもウィンナでも良いですが、なるべく細かく切りましょう←なぜなら焼いた後に8分割するためにもナイフに具材が引っかからない大きさが好ましいです。 また、豪華に具材たっぷり!なんて気を利かせると落ちます、具が。程度な量で作りましょう。

きっかけ

普通に具材がのっているピザは、温かいうえ具材が落ちやすくどうやら子供には食べ難いようです。1枚281kcalのミニピザ。栄養バランスを考えて、野菜等少し具材を足してあげると子供の昼食にぴったり。小食のお年寄りにも食べやすいと思います。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
子供用ミニピザ

このレシピを作ったユーザ

tuhatkauno 思春期少女を抱える高齢母です。 未だに好きな食べ物もなく何でも食べてしまう娘とカロリー制限のある家族を抱え、野菜を多めに使った低カロリー食を心がけています。我が家の料理の基本は『つゆの素』と『ダイエットシュガー』。使用している糖分はほとんどがダイエットシュガーです。煮込み料理には向かないと思われているようですが、来客に出しても問題ありません。利用価値が大きい調味料だと思います。

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