わさび菜のおむすび/おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅーりっぷ8
わさび菜がシャキシャキして食感と風味の良いおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
一膳
わさび菜
一把
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜を小口切りに切り、塩もみする。
  2. 2
    ボウルにご飯を小口切りに切ったわさび菜を入れ全体を混ぜる。
  3. 3
    手に水と塩(分量外)を取り、おむすびを優しく握る。

おいしくなるコツ

優しく握ること。

きっかけ

わさび菜が余っていたので、おむすびにしました。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
わさび菜のおむすび/おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ちゅーりっぷ8 メーカー勤務アラサーOL、短大栄養科卒のペーパー栄養士(笑)です。 某地方都市から日々上京する生活の中、彼と同棲開始に合わせて楽天レシピ再開しました。料理を楽しみつつ、将来に向けてお金も貯めたいので、見切り品や業務スーパーをうまく使いながらメニュー考えてます。フルタイムで仕事をしているので簡単に作れるメニューや拘胃袋掴んだ褒められレシピをUPして行こうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする