アプリで広告非表示を体験しよう

メープルシロップでいただく豆乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
ぷるんぷるんの豆乳ゼリーに、メープルシロップをかけて(≧∀≦)

材料(3~4人分)

豆乳
300cc
コンデンスミルク
大さじ2
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
5g
大さじ2
メープルシロップ
一人分に大さじ1~すきなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは分量の水に振り入れてふやかし、電子レンジにかけて、溶かしておく。
  2. 2
    豆乳と砂糖とコンデンスミルクは鍋に入れて、70℃くらいまで温めて、砂糖を溶かし、1のゼラチンを加えて全体を良く混ぜる。
  3. 3
    2の液をタッパーなどに入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めたら、スプーンですくうなどして、器に盛り、メープルシロップをかけてできあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

ヘルシーデザートとして考えました。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
豆乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする