メープルシロップでいただく豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆乳
- 300cc
- コンデンスミルク
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 一人分に大さじ1~すきなだけ
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンは分量の水に振り入れてふやかし、電子レンジにかけて、溶かしておく。
-
- 2
- 豆乳と砂糖とコンデンスミルクは鍋に入れて、70℃くらいまで温めて、砂糖を溶かし、1のゼラチンを加えて全体を良く混ぜる。
-
- 3
- 2の液をタッパーなどに入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めたら、スプーンですくうなどして、器に盛り、メープルシロップをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
ヘルシーデザートとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません