材料(約6人分)
- いちご
- 1パック(300g)
- 砂糖
- 大さじ5〜
- クリームチーズ
- 200g
- ヨーグルト
- 200cc
- ●粉ゼラチン
- 10g
- ●ぬるま湯
- 100cc弱
- ーデコレーション用にー
- いちご、ブルーベリーやラズベリー
- 適量
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
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- 1
- いちごはへたを取って洗い、しっかり水気をふきとる。
FPへ入れ、砂糖をまわしかけ30分くらいおく。
ヨーグルトとクリームチーズも冷蔵庫から出しておく。
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- 2
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- ●のお湯にゼラチンをふり入れ、溶かす。
溶けきらない場合は、軽くレンチンしてください。
【1】のいちごをペースト状になるまで、しっかり混ぜる。
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- 3
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- ヨーグルトを流し入れ、クリームチーズを適当にちぎりながら入れて、再度スイッチオン!
クリチの粒が無くなるまで、何度かに分けてしっかり混ぜてください。。
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- 4
- ゼラチンを加え混ぜたら、濡らした型に流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固める。
小さい器で約30分、大きめですと1〜2時間で固まります。
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- 5
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- 器に盛って、ホイップクリームやいちごでデコレートしてください♪
こちらは、型から外したもの。。。
ホイップクリームをフワッとのせて、イチゴをトッピング♪
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- 6
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- 型から外さずそのままで。。。
上にホイップクリームをのせて、薄くスライスした、いちごとブルーベリーを飾りました。
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- 7
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- スイカ編です。
FPで簡単♪スイカのレアチーズ(1790005827)
おいしくなるコツ
・型から外す場合は、底を少し湯煎にかけると外しやすくなります。
・甘さ控えめです。お好みで調節してくださいね♪
きっかけ
FPシリーズです。。。
レアチーズですが、ヨーグルトを使用してすっきりに仕上げました。
簡単ですよう☆