材料(3~5人分)
- ☆薄力粉 (米粉でもOK)
- 80g
- ☆ココアパウダー無糖
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 80g
- ☆シナモンパウダー
- お好み
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 100ml
- サラダ油
- 40ml
- クルミ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します
クルミ&シナモンはお好みで
-
- 2
-
- ボールに☆を合わせふるい入れ真ん中にクボミを作る
-
- 3
-
- 卵を落とす
-
- 4
-
- 豆乳を入れ
-
- 5
-
- サラダ油も加えて混ぜる
-
- 6
-
- 今回はパウンドケーキの型を使いましたがバットでOK
(20×25のバット)
190℃に予熱したオーブンで15分加熱して
-
- 7
-
- 完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません