ホワイトチョコブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっしー6308
あまーいブラウニーです(●^o^●)

材料(パウンド2本人分)

◎薄力粉
70g
◎白ココア
15g
◎ベーキングパウダー
2g
☆ホワイトチョコ
120g
☆無塩マーガリン
70g
2個
グラニュー糖
60g
牛乳
20cc
くるみ
40g

作り方

  1. 1
    くるみを170℃のオーブンで
    15分焼く
    焼き終わったら、刻む
  2. 2
    ◎の材料を合わせて
    ふるっておく
  3. 3
    牛乳を電子レンジ40秒程
    加熱し、温める
  4. 4
    ☆の材料を合わせ、
    電子レンジで1分から1分30秒加熱して溶かす
  5. 5
    卵・グラニュー糖を混ぜ、
    3の温めた牛乳を入れて混ぜる
  6. 6
    4に5を少しずつ加えて、
    つやが出るまで混ぜる
  7. 7
    2を6にふるい入れ、粉っぽさが
    なくなるように混ぜる
  8. 8
    7に1のくるみを加え、
    ゴムべらでさっくり混ぜる
  9. 9
    18cmのパウンド型に生地を
    6、7分目まで入れ、
    17℃に余熱したオーブンで
    20分焼く。

おいしくなるコツ

4の工程で、チョコとマーガリンが焦げないように注意してください。 9の工程で、焼き色がついてきたら、焦げ付かないようにアルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

ホワイトチョコをつかった甘ーいお菓子がたべたくて(*^_^*)

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

にっしー6308 お菓子を食べるのも作るのも大好きです(^v^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする