材料(1人分)
- 玄米
- 30g
- 水
- 40cc
- おいしい牛乳
- 100cc
- はちみつ(お好みで)
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 玄米はフライパンできつね色になるまで軽く炒る。
-
- 2
- 1をミルサーで、1分ほどガーッと挽いて、粉にする。
-
- 3
- 2と水を鍋に入れて火にかけ、ぽてっとしてくるまであたためながら練り上げる。
-
- 4
-
- 3に牛乳を加えて、あたためたら、マグカップにそそぎ、お好みではちみつなどを加えていただく。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけながらあたためてください☆
きっかけ
むかーし食べた玄米クリームというのが忘れられず。レシピも知らなかったけど、想像で作ってみました。ホントはマクロビメニューだけど、おいしいから牛乳入りでw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません