材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- おいしい牛乳
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- ベーコン
- 1枚
- バター
- 15g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳、砂糖はよく混ぜ合わせ、1/4にカットした食パンを良く浸す。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して1の食パンを両面こんがりと焼きつつ、横で4等分にしたベーコンも焼く。
-
- 3
- こんがりと焼けたら、お皿にフレンチトーストを乗せ、上にベーコンを盛りつけて、ブラックペッパーをふってできあがり!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
あまくないフレンチトーストもいいかな、と思って。