アイスセパレートミルクティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
かなり甘いですが、くっきり2層に分かれると感動もの!デザートティーとしてどうぞ。

材料(1人分)

おいしい牛乳
50cc
生クリーム
20cc
濃いめに入れたダージリンティー
50cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ダージリンティーは通常の2倍の茶葉で濃いめに入れて、あたたかいうちに分量の砂糖を溶かし、そのまま少し冷ます。
  2. 2
    生クリームと牛乳はあらかじめ合わせて、常温に少し放置しておく。
  3. 3
    氷を入れたグラスに1を注いだら、その上から静かに2を注いでできあがり!

おいしくなるコツ

紅茶部分にたっぷり砂糖が入っているので、比重の差で2層になります。あと、温度差で分かれるのも狙っているので、ミルクは常温、紅茶は冷たく。砂糖は減らさないでください。

きっかけ

ディズニーシーのスーベニアグラスに、見た目にも素敵なドリンクを作りたくて♪

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
紅茶ダージリン
料理名
ミルクティー

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする