アプリで広告非表示を体験しよう

柿と生ハムのおつまみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
柿の甘みと、生ハムの塩気がベストマッチ。できるだけ熟れた柿を使うと美味しいですよ。

材料(2~3人分)

1/2個
生ハム(切り落としでOK)
30~40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は食べやすくスライス、生ハムも食べやすい大きさに切り、両方をあえたらできあがり!特に何もドレッシングなどはかけません。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

美味しい柿を大量買いしたので。生ハムメロンがあるなら、柿だっていいかな、とw

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする