材料(2~4人分)
- ピーナッツバター
- 66g
- 無塩バター
- 34g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 50~60g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- バターとピーナッツバターを
合わせ混ぜる
-
- 2
- 1に砂糖を加え、やわらかくなるまで練る
-
- 3
- 2にとき卵を少しずつ加えて
よく混ぜる
-
- 4
- ふるい合わせた薄力粉・BPを
加えて、ゴムべらで底から、
切るように混ぜる
-
- 5
- 型に流しいれ、とんとんと
数回うちつけ、
180度に予熱したオーブンで
35分焼く
おいしくなるコツ
4は粉がなくなったら混ぜ終わりです。
きっかけ
手作りしたピーナッツバターを使いたくて
マジックブレッドでピーナッツバターを作ったら
たくさんできたので、ケーキにも入れました。