おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
桃ピュレで作る白ワインゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
白ワインを使った大人のゼリー。すりおろし白桃のフルーティさも相まって、とっても美味しいです。白ワインをペリエで割ったショーレを合わせて、すっきりどうぞ☆
みんながつくった数
1
件
材料(2~3人分)
白桃の缶詰
1缶
白ワイン
200cc
缶詰のシロップ
100cc
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
粉ゼラチンは50ccほどの水(分量外)にふりいれてふやかしておく。
2
缶詰の白桃はおろしがねで粗めにすりおろす。
3
缶詰のシロップと白ワインを合わせて鍋に入れ、1を加えて、煮溶かし、2をくわえてひと混ぜし、器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
白ワインはすっきり系のものを使うとおいしいと思います。
きっかけ
フレッシュで美味しい桃が手に入ったので。すっきり白ワインと合わせてゼリーに☆
公開日:2011/10/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
つくったよレポート(
1
件)
2011/10/27 14:40
横着者なので白桃はフードプロセッサーにかけました(;^_^A 大人な感じで嬉しかったです(^m^) 子供に内緒でたべました☆
yuirifu
フープロ!手を抜けるところは抜くのもいいですよね♪子供にはあげられない、大人のお味♪つくっていただいてありがとうございました☆
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
紫陽花ゼリー♪♪
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
6
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
7
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
8
位
みかん入りヨーグルトゼリー
9
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
10
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする