我が家のかに酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
たまにはカニをどーんと買って、おうちで贅沢!我が家ではカニ酢はこのレシピで手作りです♪

材料(2~3人分)

すし酢(ミツカン)
大さじ5
白だし
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    すべての材料を混ぜ合わせるだけ!

おいしくなるコツ

カニをパキポキ折る時に、カニの汁が出ると思いますが、それをカニ酢にどんどん加えながら食べていくと、どんどんおいしくなります♪最後は飲み干すお味に(≧∀≦)

きっかけ

いつも作っているかに酢をレシピ化しようと、きちんと分量を量ってみました。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
料理名
かに酢

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする