ふんわりっ! ☆オレンジとクリームチーズのパン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆をボールに入れ、ぬるま湯を加え混ぜる。
生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。
-
- 2
- 1次発酵40度で30分。
★を混ぜ合わせ、絞り袋に入れ、冷やしておく。
-
- 3
- 1次発酵完了後、6個に分割し10分程、生地を休ませる。
オーブンに190度で予熱を入れる。
-
- 4
-
- 生地を円形に広げ、オレンジピールを生地の上にまんべんなくのせる。
-
- 5
-
- 手前からロールケーキの様に巻いて、細長く巻いた生地を縦長に置き、更に巻く。
-
- 6
-
- 生地を丸くして、とじ目を下にして、カップに入れる。
6個とも出来たら、2次発酵40度で、25分。
-
- 7
-
- 生地にハケで卵をぬり、②の★を上にしぼる。
焼き時間15分~様子をみる。
-
- 8
-
- 粗熱が取れたら、粉砂糖をふって、出来上がり☆
おいしくなるコツ
アルミカップでも大丈夫です(^^)
きっかけ
オレンジピールを100均で見つけたので(^^)b
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません