桃ミルクプリン レシピ・作り方

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すう5501
桃缶にミルクを加えてマイルドにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

桃の缶詰め
1缶
牛乳
100cc
砂糖
大さじ3
ゼラチン(湯でといて使えるタイプ)
5g
大さじ3

作り方

  1. 1
    桃缶のももを1つ飾り用に取り分けておく。
    ミキサーに残りの桃と缶汁、牛乳、砂糖を入れ、ミキサーで粒がなくなるぐらいにかけておく。
  2. 2
    耐熱容器に、湯とゼラチンを入れ良く溶けるまで混ぜる。ここに、1を大さじ2加えよく混ぜてから、1のミキサーに入れ数秒混ぜる。
  3. 3
    内側を水でぬらした、グラスに当分に分け入れ、冷蔵庫で1~2時間入れ冷やし固める。
  4. 4
    3が良く固まったら、飾り用の桃を細かく切り上に飾る

おいしくなるコツ

かすかに桃の粒が感じられますが、滑らかにしたい場合は、1度こして作ると滑らかに仕上がります。

きっかけ

缶詰めのももとミルクで夏にぴったりデザートを作ってみました。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
桃ミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

すう5501 簡単だけど安全、満腹のレシピを心がけています。 節約おやつを日々考え中♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/16 08:14
私は白桃の缶詰を使いました。味がマイルドで美味しかったです♪ご馳走様でした。ミルクを入れるのがコツですね。ナイスなレシピを有難うございました(*^_^*)/
こあくま527
とっても美味しそうですね♡作ってもらえて光栄です。 白桃だとやさしい色合いでステキ***

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