おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
プリン
その他のプリン・プディング
レシピ詳細
桃ミルクプリン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
すう5501
桃缶にミルクを加えてマイルドにしてみました。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
桃の缶詰め
1缶
牛乳
100cc
砂糖
大さじ3
ゼラチン(湯でといて使えるタイプ)
5g
湯
大さじ3
作り方
1
桃缶のももを1つ飾り用に取り分けておく。
ミキサーに残りの桃と缶汁、牛乳、砂糖を入れ、ミキサーで粒がなくなるぐらいにかけておく。
2
耐熱容器に、湯とゼラチンを入れ良く溶けるまで混ぜる。ここに、1を大さじ2加えよく混ぜてから、1のミキサーに入れ数秒混ぜる。
3
内側を水でぬらした、グラスに当分に分け入れ、冷蔵庫で1~2時間入れ冷やし固める。
4
3が良く固まったら、飾り用の桃を細かく切り上に飾る
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
かすかに桃の粒が感じられますが、滑らかにしたい場合は、1度こして作ると滑らかに仕上がります。
きっかけ
缶詰めのももとミルクで夏にぴったりデザートを作ってみました。
公開日:2011/08/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
桃ミルクプリン
このレシピを作ったユーザ
すう5501
簡単だけど安全、満腹のレシピを心がけています。 節約おやつを日々考え中♡
つくったよレポート(
1
件)
2011/08/16 08:14
私は白桃の缶詰を使いました。味がマイルドで美味しかったです♪ご馳走様でした。ミルクを入れるのがコツですね。ナイスなレシピを有難うございました(*^_^*)/
こあくま527
とっても美味しそうですね♡作ってもらえて光栄です。 白桃だとやさしい色合いでステキ***
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他のプリン・プディングの人気ランキング
1
位
いちごミルクプリン
2
位
昔ながらのカスタードプリン❤
3
位
基本のプリン☆お鍋で簡単
4
位
生クリームなしでも名店の味☆とろ~りプリン
5
位
☆HM使用☆プリンdeもっちもちホットケーキ
6
位
レンジで時短☆マグカップでプリン
7
位
チーズたっぷり*濃厚イタリアンプリン
8
位
絶品簡単!焦がしキャラメルプリン 大人味♪
9
位
一番簡単★プリン
10
位
フライパンでほったらかし~簡単濃厚チョコプリン♪
その他のプリン・プディングのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする