バゲットで♪サクふわパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
バゲットの上にヨーグルト、ブルーベリー、バター、蜂蜜をのせ、たまご液を少し入れて焼きあげました。
バゲットのサクサクとふわふわの食感の違いもお楽しみください♪

材料(2人分)

バゲット
15cmくらい
●たまご
M玉1個
●牛乳
100cc
●砂糖
小さじ1
はちみつ
小さじ2
ヨーグルト できれば生乳100%
大さじ4くらい
お好みの コンポート なければジャム
大さじ2強
バター
小さじ2
仕上げ用 はちみつ
適量

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは15分ほど水切りしておく。

    ●を混ぜ合わせる。

    オーブンを200度で余熱する。
  2. 2
    バゲットは少し厚みがでるように、斜めにカットする。
    (乱切りの感じで)


    グラタン皿に並べる。
  3. 3
    ヨーグルト、ブルーベリー、バターをバゲットの上に所々のせ、●を脇からそっと流し入れる。

    はちみつを小さじ1ずつまわし入れ、オーブンで10〜15分焼く。
  4. 4
    仕上げにはちみつをかけて、熱々をお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

・バゲットをサクッと味わいたかったので、たまご液は少なめです。  火の通し過ぎにご注意くださいませ。  とろとろプディングがお好みの場合、たまご液全量で1人分作れます。 ・コンポートやジャムによりますので、甘さは蜂蜜で加減してくださいね♪

きっかけ

ほんのり甘い、優しい味の朝ごはんを考えました。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
パンプディング

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする