バゲットで♪サクふわパンプディング レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 15cmくらい
- ●たまご
- M玉1個
- ●牛乳
- 100cc
- ●砂糖
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
- ヨーグルト できれば生乳100%
- 大さじ4くらい
- お好みの コンポート なければジャム
- 大さじ2強
- バター
- 小さじ2
- 仕上げ用 はちみつ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトは15分ほど水切りしておく。
●を混ぜ合わせる。
オーブンを200度で余熱する。
-
- 2
-
- バゲットは少し厚みがでるように、斜めにカットする。
(乱切りの感じで)
グラタン皿に並べる。
-
- 3
-
- ヨーグルト、ブルーベリー、バターをバゲットの上に所々のせ、●を脇からそっと流し入れる。
はちみつを小さじ1ずつまわし入れ、オーブンで10〜15分焼く。
-
- 4
-
- 仕上げにはちみつをかけて、熱々をお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
・バゲットをサクッと味わいたかったので、たまご液は少なめです。
火の通し過ぎにご注意くださいませ。
とろとろプディングがお好みの場合、たまご液全量で1人分作れます。
・コンポートやジャムによりますので、甘さは蜂蜜で加減してくださいね♪
きっかけ
ほんのり甘い、優しい味の朝ごはんを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バゲットのサクサクとふわふわの食感の違いもお楽しみください♪