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青汁と豆乳の健康コラボ☆グリーンソイスカッシュ レシピ・作り方

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Maiko_kuma
豆乳も青汁も、炭酸と合わせる事で、こんなに爽快な味になるなんて!青汁は、私は大麦若葉の粉末タイプを愛用していますが、何でもいいと思います。

材料(1人分)

大麦若葉青汁
大さじ1
豆乳
100cc
炭酸水
150cc
メープルシロップ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆乳と、粉末青汁、メープルシロップは、シェイカーに入れ、よく振って混ぜ合わせる。
  2. 2
    グラスに氷と炭酸水を注ぎ、その上から、1を注ぎ入れて、良く混ぜたらできあがり!

おいしくなるコツ

豆乳に炭酸を注ぐと、写真のように泡が立って消えなくなりますのでw 炭酸に豆乳を注ぎましょう。

きっかけ

大塚製薬のソイッシュの美味しさに触発されて。青汁と豆乳の組み合わせは、よくやるのですが、そこに炭酸を加えると、あらまあ、とろ~りしゅわしゅわのソイッシュ風ドリンクに♪

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
青汁豆乳

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

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