材料(2~3人分)
- ぶりのアラ
- 1パック
- 大根
- 1/3本
- しょうゆ
- 大さじ4
- 日本酒
- 大さじ4
- はちみつ
- 大さじ4
- 水
- 3~4カップ
作り方
-
- 1
- ぶりはよく洗い、大根は食べやすい大きさに切る。鍋に水と調味料類を入れて、沸騰させる。
-
- 2
-
- 煮汁が沸騰したところに、ぶりと大根を加えて、おとしぶたをして、コトコト煮る。
-
- 3
- 煮上がったら、器に盛り、お好みで一味唐辛子などをふっていただく。
おいしくなるコツ
砂糖でなく、はちみつを使うのがポイントです。
きっかけ
アラを使って美味しいぶり大根を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません