ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
アラで十分おいしくできます。しみしみ大根が最高!

材料(2~3人分)

ぶりのアラ
1パック
大根
1/3本
しょうゆ
大さじ4
日本酒
大さじ4
はちみつ
大さじ4
3~4カップ

作り方

  1. 1
    ぶりはよく洗い、大根は食べやすい大きさに切る。鍋に水と調味料類を入れて、沸騰させる。
  2. 2
    煮汁が沸騰したところに、ぶりと大根を加えて、おとしぶたをして、コトコト煮る。
  3. 3
    煮上がったら、器に盛り、お好みで一味唐辛子などをふっていただく。

おいしくなるコツ

砂糖でなく、はちみつを使うのがポイントです。

きっかけ

アラを使って美味しいぶり大根を。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
おつまみ2011 ぶり大根 煮物 Maiko和風のおかずシリーズ
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする