材料(1人分)
- おろしにんじん
- 大さじ1
- しらす
- 大さじ1
- ごはん
- 適量
- 鮭(骨抜き)
- 一切れ
- うずらの卵(ゴマ+にんじん)
- 1個
- ほうれん草のピーナツ和え
- 適量
- プチトマト
- 1個
- 冷凍ポテト
- 1個
作り方
-
- 1
- ☆ Mimiのおにぎり
ぎゅっと絞ったおろしにんじんとしらすをフライパンで乾煎りし、水分をとばす。それをご飯に混ぜ、ラップで顔の形を作り、顔パーツをのせる。体は三角おむすび。
-
- 2
- ☆ 鮭フライ
鮭に軽く塩・胡椒をふり、小麦粉→溶き卵→パン粉(粉チーズ入り)の順に衣をつけて、少し置いてなじませてから、油で揚げる。
-
- 3
- ☆ うずらのタマゴ
ゆで卵の殻をむき、目の位置に爪楊枝で穴をあけて、ゴマを入れる。口を三角に切り、にんじんをはめこむ。
-
- 4
- ☆ ほうれん草のピーナツ和え
ほうれん草はゆでて、水気を切り、食べやすい大きさに切る。粉末ピーナツ、しょうゆ、砂糖を混ぜる。
-
- 5
- ほかのおかず(お星様のポテトとプチトマト)をつめて、完成!
きっかけ
大好きなMimiちゃんのおにぎり食べて~英語力UP!?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません