アプリで広告非表示を体験しよう

☆離乳食☆初期☆自家製米粉でラクラクおかゆ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
胡桃草
無洗米をミルで挽いてふるいにかけた米粉を使っています♪

材料(1人分)

自家製米粉
小1
小10
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓋のついた耐熱容器に(シリコンスチームOK)米粉と水を入れて30分くらいおいておく。
  2. 2
    レンジにかけて(自動)噴出してきたら止める。よくかき混ぜる。
  3. 3
    2~3分蒸らし、十分さましてから食べさせる☆

きっかけ

次女のアレルギーがきっかけで米粉を作っています。それをうまく利用できないかと思いやってみました☆

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

胡桃草 もやし料理のレパートリーを増やしたいです^^♪スチーム鍋を活躍させたレシピがマイブーム♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする