アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に♥ちゃちゃっとブイヤベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
胡桃草
有頭海老があればもっと美味しく作れます♪

材料(4~5人分)

タラ切り身
シーフードMIX
2~3つかみ
玉ねぎ
1個
サフラン
1つまみ
小さじ1
鶏がらスープ(粉末)
小さじ1弱
固形ブイヨン
2個
1200cc
にんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にサフランを入れておく。玉ねぎは粗みじん。鍋に油とにんにくを入れ少し炒めて、玉ねぎ、シーフードを炒める。
  2. 2
    サフランを入れた水と、固形ブイヨン・鶏がらスープを鍋に入れて煮立てる。
  3. 3
    煮立ったら一口大に切ったタラを入れ火が通るくらい煮て塩で味を調え、出来上がり☆

きっかけ

時間をかけずに♥

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ブイヤベース

このレシピを作ったユーザ

胡桃草 もやし料理のレパートリーを増やしたいです^^♪スチーム鍋を活躍させたレシピがマイブーム♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする