材料(1-2人分)
- ミルク
- 90cc
- ネギ
- 30g
- 小麦粉
- 150g
- 植物油
- 30g
- 塩
- 小さじ4分の1
- ドライイースト
- 5g
- 粉末ソーダ
- 0.5g
作り方
-
- 1
-
- ミルク軽くチンして、ドライイーストを入れて、よく混ぜて置く。(写真撮ってない、ごめん)
ネギ&塩&小麦粉&粉末ソーダを小麦粉に入れて、よく混ぜてから、植物油をいれる
-
- 2
-
- それからミルクも入れて、混ぜる
-
- 3
-
- 揉み揉みして、こんな感じになったら、冷蔵庫に30分寝かす
-
- 4
-
- 冷蔵庫から出して、パスタマシンで伸ばす
-
- 5
-
- 形を作る
-
- 6
-
- 生地を残ったら、もう一度4番に戻って、全部使えるまでに繰り返してする
-
- 7
-
- なんでもいいから、硬いもので面に刺す、小さい穴を作る
-
- 8
-
- クッキーシートを下にひく
-
- 9
-
- 190度 2段、12分 オープレンジにいれて焼く
-
- 10
-
- 完成
おいしくなるコツ
レンジによって温度&時間は調整してくださいね
きっかけ
ダイエット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません