作り方
-
- 1
- 蒸し器を温めておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、ほぐす。牛乳をレンジ500Wで1分で加熱したものを加える。
-
- 3
- かぼちゃを皮ごと3等分位にして、レンジで柔らかくなるまで、加熱する。
-
- 4
-
- かぼちゃを②のボウルに加え、ざるで簡単に裏ごしする。
(3・4回程度)
-
- 5
- カップに入れ、強火で約2分、弱火で6分~様子をみる。
-
- 6
- 蒸しあがったら、冷蔵庫で冷やして、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、上からカラメルをかけてもOKです♪
生クリームを添えても美味しいですよぉ☆
きっかけ
かぼちゃが沢山あったから(^^)
かぼちゃが濃厚なので、美味しいです♪