色々使える玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chibicco24
うちの母のレシピです。
サラダはもちろん、冷やしトマトやお豆腐、
焼きナスにかけてもとても美味しいですよ!!
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

玉ねぎ
半分
☆しょうゆ
大3
☆酢
大3
☆サラダ油
大3
☆砂糖
少々
☆すりごま(白)
小1
☆すりおろしにんにく(チューブ)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2
    保存容器に☆の材料を合わせます。
    そこに玉ねぎを加え混ぜて
    冷蔵庫に半日くらい置いて
    完成!!

おいしくなるコツ

1日、2日位置いておくと、玉ねぎに味が染みてさらにおいしくなります。

きっかけ

うちの母のレシピです。

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
玉ねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

chibicco24 新米主婦のchibiです。 ちょくちょくなんとなく写メを撮ってたのですが これを機に料理たちを記録として残そうと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/02 20:05
パセリも少し入れました♪今回は生野菜サラダにかけましたが色々使えそうですね^^とっても美味しかったです❤ごちそう様でした♪レシピ感謝です~✩
デブネコたん |ω・=)ノ
お豆腐や焼きナスにかけても美味しいですよ♪ 作っていただきありがとうございました☆
2012/02/02 17:50
新玉じゃないから、少し辛かったけど美味しかった~!唐揚げなんかにも合いそう´∀` 新玉出たら、また作ります!
Aiぽんた
承認が遅くなってすいません!! ぜひぜひまた作ってくださいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする