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オーブン&ゼラチン不要❤️ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方

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善ちゃん
オーブンもゼラチンも不要❤️濃厚でお洒落なブルーベリーレアチーズケーキを作ります。
ブルーベリージャムとプレーンクリームチーズ&ブルーベリーチーズがコラボ!

材料(8人分)

ブルーベリー
100g
グラニュー糖
40g
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
砂糖
20g
飾り用ブルーベリー
20粒くらい
ビスケット
70g
バター
40g
ミントの葉
適量
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作り方

  1. 1
    冷凍のブルーベリーにグラニュー糖をまぶして10分程度馴染ませます。
  2. 2
    お鍋を中火で加熱し、時々混ぜながらトロトロになるまで煮詰めてブルーベリージャムを作ります。
    出来たら別の容器に移して、氷水に浸して粗熱をとり、冷蔵庫に入れて冷まします。
  3. 3
    ビスケットをジッパー付き袋に入れて麺棒などで砕き、バターを加えてよく揉みます。
  4. 4
    生クリームに砂糖を加えてしっかり泡立てます。
    室温に戻したクリームチーズを加えてよく混ぜます。
    このクリームチーズ生地を半分に分けます。
  5. 5
    半量のクリームチーズ生地に、ブルーベリージャムを3分の2程度を加えてよく混ぜます。
  6. 6
    好みのガラス容器などに、
    下から3のビスケット生地、クリームチーズ生地、ブルーベリージャム、ブルーベリー入りクリームチーズ生地の順に盛り付け、ブルーベリーとミントを飾ります。
  7. 7
    30分程度冷やして出来上がり。

きっかけ

ブルーベリーを使って濃厚チーズケーキ作り

公開日:2024/09/15

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャムその他のチーズケーキレアチーズケーキブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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