オーブン&ゼラチン不要❤️ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 冷凍のブルーベリーにグラニュー糖をまぶして10分程度馴染ませます。
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- 2
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- お鍋を中火で加熱し、時々混ぜながらトロトロになるまで煮詰めてブルーベリージャムを作ります。
出来たら別の容器に移して、氷水に浸して粗熱をとり、冷蔵庫に入れて冷まします。
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- 3
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- ビスケットをジッパー付き袋に入れて麺棒などで砕き、バターを加えてよく揉みます。
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- 4
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- 生クリームに砂糖を加えてしっかり泡立てます。
室温に戻したクリームチーズを加えてよく混ぜます。
このクリームチーズ生地を半分に分けます。
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- 5
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- 半量のクリームチーズ生地に、ブルーベリージャムを3分の2程度を加えてよく混ぜます。
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- 6
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- 好みのガラス容器などに、
下から3のビスケット生地、クリームチーズ生地、ブルーベリージャム、ブルーベリー入りクリームチーズ生地の順に盛り付け、ブルーベリーとミントを飾ります。
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- 7
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- 30分程度冷やして出来上がり。
きっかけ
ブルーベリーを使って濃厚チーズケーキ作り
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