ポケット作って焼いて簡単❤️たまごのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン5枚切り程度
- 2枚
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パン5枚切りを半分に切り、断面にナイフを差し込んでポケットを作ります。
アルミ箔をクシャッとしてからポケットに詰めて、トースターで2分程度焼きます。
-
- 2
-
- ゆで卵を粗くみじん切りします。
-
- 3
-
- 塩コショウとマヨネーズで和えます。
-
- 4
-
- トースターで焼き上げたパンのポケットからアルミ箔を取り除きます。
-
- 5
-
- ポケットに具材を詰め込みます。
-
- 6
-
- ホットたまごサンド出来上がり。
きっかけ
ゆで卵と食パンにポケット作って簡単ホットサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません