皆大好き♪簡単作り置き鶏むね肉でコールスローサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除き、細切りにする。酒を振ってラップしてレンジで2分半加熱する。
中まで火が通ったら細かく割いておく。(加熱した際に出てきた茹で汁は取っておく)
-
- 2
- キャベツ、人参は粗みじん切りにして、塩を揉んで10分くらい置いて水気をしっかりと絞る。玉ねぎは、みじん切りにして、分量外の水に5分さらしてしっかりと水気を絞る。
-
- 3
- ボールに●、肉を入れて混ぜる。そこにキャベツ、人参、玉ねぎを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉の代わりにササミでも代用できます。好みでどうぞ
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません