材料(6人分)
- 【生地の配合】
- 準強力粉
- 270g
- ライ麦全粒粉
- 30g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 塩
- 5g
- グラニュー糖
- 5g
- 水
- 195g
- 太白胡麻油
- 9g
- 【その他】
- チョコチップ
- 50g
- ドライクランベリー(刻む)
- 50g
- クルミ(刻む)
- 30g
作り方
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- 1
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- ■生地作り
生地の材料をHPに入れ、10分捏ねます。
その後35℃で約50分一次発酵をします。
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- 2
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- 生地を取り出した後、チョコレート、クランベリー、クルミを加えます。
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- 3
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- ■ガス抜き及び分割
1個約53g~54gのものを12個に分割します。
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- 4
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- ベンチタイムを約10-15分とります。
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- 5
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- 手で軽く押さえてガスを抜き、両端を細く中央部にふくらみのある長さ約20cmの棒状に成形します。
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- 6
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- 2本を合わせてハート形に成形します。
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- 7
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- ■二次発酵
35℃-40℃で約30-40分二次発酵をとります。
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- 8
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- スチームを入れて、200℃-210℃で約11-12分焼成したら完成☆
きっかけ
バレンタインにぴったりなパンを紹介したくて♪
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