ちぎれるパンとバターで、簡単絶品フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤマザキ ちぎれるチョコブレッド
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 適量、100cc
- 砂糖
- 適量、小1
- バニラエッセンス
- 少々
- フランス産バター
- 適量、10g
作り方
-
- 1
- チョコブレッドは4等分に切る。
ボールに、チョコブレッドとフランス産バター以外の材料を入れて混ぜる。
そこにチョコブレッドを入れて5〜10分浸す。
-
- 2
- フライパンにフランス産バターを溶かし入れ、卵液がよく染みた①を並べる。卵液が固まったら裏返して蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
卵液が両面固まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バケットよりも柔らかいふわふわの仕上がりです。
チョコブレッドがより美味しくなりました。