アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサーとゼラチンで簡単❤️かぼちゃのぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
かぼちゃをたっぷり使った濃厚なかぼちゃプリンをミキサーとゼラチンで簡単に美味しく作りましょう。

材料(8人分)

かぼちゃ
300g
牛乳
300cc
1個
砂糖
50g
粉ゼラチン
10g
50cc
《カラメルソース》
砂糖
50g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さな鍋かフライパンに砂糖と水大さじ2を入れて加熱します。
  2. 2
    焦茶色になるまで加熱し、加熱をやめたら、水を大さじ1加えて全体的に馴染ませます。
    カラメルソースの出来上がり。
  3. 3
    カラメルソースが熱いうちに、ココット型8個に流し入れます。
  4. 4
    かぼちゃを半分にカットし、種とわたを取り除きます。
    皮を取り除き、一口大にカットします。
    小さなかぼちゃだと半分くらいで300gでした。
  5. 5
    電子レンジ600Wで約5分加熱します。
  6. 6
    熱いうちにミキサーにかぼちゃを入れます。
  7. 7
    砂糖と牛乳も加えます。
  8. 8
    卵を加えます。
  9. 9
    あらかじめ水に粉ゼラチンをふりかけてふやかしておいたものを、30秒加熱してよく混ぜ溶かしてから、ミキサーに加えます。
    プリン液の出来上がり。
  10. 10
    カラメルソースが入ったココット型に、プリン液を流し入れます。
  11. 11
    ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やして固めます。
    冷蔵庫で保存し、翌日中にはいただきましょう。
  12. 12
    ココット型からお皿に盛り付けると、いっそう美味しそうです。

きっかけ

かぼちゃを収穫!ハロウィン

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする