ミキサーとゼラチンで簡単❤️かぼちゃのぷりん レシピ・作り方
材料(8人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 牛乳
- 300cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 50cc
- 《カラメルソース》
- 砂糖
- 50g
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 小さな鍋かフライパンに砂糖と水大さじ2を入れて加熱します。
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- 2
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- 焦茶色になるまで加熱し、加熱をやめたら、水を大さじ1加えて全体的に馴染ませます。
カラメルソースの出来上がり。
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- 3
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- カラメルソースが熱いうちに、ココット型8個に流し入れます。
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- 4
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- かぼちゃを半分にカットし、種とわたを取り除きます。
皮を取り除き、一口大にカットします。
小さなかぼちゃだと半分くらいで300gでした。
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- 5
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- 電子レンジ600Wで約5分加熱します。
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- 6
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- 熱いうちにミキサーにかぼちゃを入れます。
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- 7
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- 砂糖と牛乳も加えます。
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- 8
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- 卵を加えます。
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- 9
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- あらかじめ水に粉ゼラチンをふりかけてふやかしておいたものを、30秒加熱してよく混ぜ溶かしてから、ミキサーに加えます。
プリン液の出来上がり。
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- 10
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- カラメルソースが入ったココット型に、プリン液を流し入れます。
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- 11
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- ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やして固めます。
冷蔵庫で保存し、翌日中にはいただきましょう。
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- 12
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- ココット型からお皿に盛り付けると、いっそう美味しそうです。
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