Frenchトーストゥ byフランスパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- フライパン
- 1/2本
- a 卵
- 1個
- a 砂糖
- 大さじ3
- a 牛乳
- 100cc
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- フランスパンを混ぜ合わせたaに漬けておく。
フランスパンは硬いのでしっかり漬け込んだほうが染みます。
お好みのつかり具合まで待って下さい。
-
- 2
- フライパンを熱してバターを溶かします。
ふつふつなってきたらパンを焼きます。
-
- 3
- きつね色になるまでじっくりと弱火で焼いたら完成!!
おいしくなるコツ
半日〜1日浸すとより染みて美味しいです。
お好みで、はちみつなどをかけてね
きっかけ
フランスパンでフレンチトーストやってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわりと美味しい。
フランスパンでもイケるよ
漬け込み時間は含まれてません。焼く時間は10分程度です。