おいしく腸活!!はだか麦のグリッシーニ レシピ・作り方
材料(12(本)人分)
- ■生地の材料
- (愛媛県産)はだか麦粉
- 50g
- 準強力粉
- 50g
- 砂糖
- 3.5g
- インスタントドライイースト赤
- 1g
- 塩
- 2g
- オリーブオイル
- 5g
- 水
- 60g
- 粗挽き黒胡椒
- 0.5g
- ■その他
- オリーブオイル(仕上げ用)
- お好みの量
作り方
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- 1
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- 【生地作り】
■生地の材料を全て合わせて8-10分捏ね上げます。
(捏ね上げ温度26℃-27℃)
-
- 2
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- 【一次発酵】
室温(25-30℃)で約20分発酵をとります。
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- 3
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- 【分割】
12等分に分割します。
※ベンチタイムはなしです。
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- 4
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- 【成形】
22-24cmの棒状に伸ばします。
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- 5
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- 【二次発酵】
35℃で約20分発酵をとります。
発酵終了後オリーブオイル(仕上げ用)を塗ります。
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- 6
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- 【焼成】
190-200℃に予熱したオーブンで約12分焼成し、その後140℃-150℃で約10分焼きます。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーの他、粉末チーズや黒胡麻を入れた生地も楽しめますよ☆
きっかけ
はだか麦をつかったパンを作りたくて♪
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はだか麦を使う事でパキパキ&カリカリっと香ばしく仕上がりました