シルキーコッタで作る♪アレンジマンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
シルキーコッタのミルク感とマンゴーソースの酸味がベストマッチ★
混ぜるだけで簡単に夏らしいサッパリスイーツができちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

■マンゴープリン
シルキーコッタ
70g
熱湯
240ml
マンゴーピューレ
50g
■マンゴーソース
マンゴーピューレ
100g
レモン果汁
大さじ1
はちみつ(オリゴ糖でも可)
大さじ1
■トッピング
ミント
5個分
■使用した器具
容量110ccのデザートカップ
5個

作り方

  1. 1
    ■下準備
    マンゴーピューレ50gを人肌程度まで温めておきます
  2. 2
    ~マンゴープリン~
    ボウルに95℃以上の熱湯を入れ、シルキーコッタを加えてホイッパーで約2分間かき混ぜ、よく溶かします
  3. 3
    人肌程度まで温めたマンゴーピューレを加えて均一になるまで混ぜます
  4. 4
    カップに均等に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます
  5. 5
    ~マンゴーソース~
    小鍋にマンゴーピューレ、レモン果汁、はちみつ(オリゴ糖でも可)を入れて沸かします
  6. 6
    粗熱を取り、冷やしてからマンゴープリンにかけ、ミントを添えます

おいしくなるコツ

・シルキーコッタをホイッパーでよく混ぜておくことで、口あたりがなめらかになります ・はちみつはオリゴ糖でも代用いただけます

きっかけ

シルキーコッタを使った夏にピッタリのスイーツを作りたくて

公開日:2023/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリンマンゴー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/03 08:43
簡単に、美味しいスイーツができました♪自宅でマンゴープリンが作れるのはうれしいです!
ゆりよう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする