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パリパリ焼麺 レシピ・作り方

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かーるおじさん
中華麺をフライパンでじっくりと焼くだけです。
いつものめんに飽きたらやってみて

材料(3玉分人分)

蒸し中華麺
3玉
サラダ油またはごま油
適量
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作り方

  1. 1
    ほぐれやすくするために麺は袋を少し破ってから、レンジで温めておきます。※破裂の危険があるので必ず食品用の袋を使用してください。
    皿に移して温めてもOKです。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少し多めに引いて麺を入れます。
    揚げ焼きより少し少なめくらいで焼いていきます。
  3. 3
    麺を平らに広げて、中火くらいでこんがり焼色がつくまで待つ。
    時々回したり、様子を見ながらきつね色を目指します。両面にこんがり焼色がついたら完成です。バットなどにあげて油を切ってね。

おいしくなるコツ

焦がさないようにじっくりと焼くだけです。 時々回してね。

きっかけ

パリパリかためんがたべたくなって そのまま食べてもいいくらい(笑)

公開日:2023/03/07

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カテゴリ
かた焼きそばその他の麺

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