材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- そぼろ(ID参照)
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて砂糖と塩を加えて混ぜてね
。フライパンにサラダ油を塗って
卵焼きを焼く要領で巻いていき、途中で肉そぼろとチーズを挟んでいきます。
-
- 2
- 肉そぼろ(ID1780043772)参照ください。
最初からそぼろとチーズを巻いても良いし、
途中で入れても良いです。
2回くらい巻いたら入れたほうが良いかも。
-
- 3
- 最後の方だと崩れて飛び出しやすいので気をつけてね。
巻き終わったら、形を整えるように卵焼きフライパンに押し付けながら全体に火を通すと良いです。
おいしくなるコツ
甘さなどは調節してね。
間に挟んで巻くのが難しかったら混ぜちゃってもOK
きっかけ
そぼろが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘じょっぱさがたまらん
おかずにもGOODです