ベーコンとほうれん草のチーズクッペ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 160g
- フライドオニオン
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- コメ油
- 大さじ2
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 水
- 100cc
- ベーコン
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 50g
- ゆでほうれん草
- 50g
作り方
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- 1
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- 強力粉とフライドオニオン、砂糖、塩、コメ油、ドライイースト、水を加えて混ぜます。
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- 2
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- 粉気がなくなるまで木べらで混ぜます。
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- 3
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- 生地を台の上に出して、艶が出るまでしっかりこねます。
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- 4
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- 丸めて、とじ目を下にしてボールに入れ、40℃30分、一次発酵します。
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- 5
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- ふんわり大きくなった生地をガス抜きし、6分割します。
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- 6
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- 丸めてベンチタイム10分とり、丸め直します。
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- 7
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- とじ目を上にして台の上に生地を置き、直径12cm程度の円にのばします。
刻んだベーコンとピザ用チーズの半量を生地に広げます。
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- 8
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- 生地の下半分の左右を真ん中に三角に折り込みます。
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- 9
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- 手前から巻いていき、巻き終わりをしっかりとじます。
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- 10
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- とじ目を下にして鉄板にのせ、40℃20分二次発酵します。
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- 11
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- 生地の両端を1cm程度残して真ん中に切り込みを入れます。
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- 12
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- ゆでほうれん草の水気をしっかり切ってから切り口に詰め、残り半量のピザ用チーズをトッピングします。
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- 13
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- オーブンで、200℃15分程度焼いて出来上がり。
きっかけ
パン友だちから教えてもらって、パン生地をサラダ油、コメ油、オリーブオイルで試してみました。
オリーブオイルよりコメ油の方がクセがなくて、フライドオニオンや具材が引き立つと思います♬
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