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ブルーベリー&クリームチーズパン レシピ・作り方

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くらコ
発酵時間が多いので少し時間が掛かりますが、作ってみると案外簡単で、発酵後のパン生地を触る時の感触は最高ですよ!

材料(10個分人分)

ぬるま湯
250ml
ドライイースト
6g
強力粉
320g
薄力粉
80g
砂糖
10g
6g
溶かしバター
10g
クリームチーズ
250g
ブルーベリージャム
100g
薄力粉
少々
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作り方

  1. 1
    ぬるま湯にドライイーストを入れ10分放置。
  2. 2
    さっきのボールに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バターを入れ混ぜる。
  3. 3
    丸めてボールに入れ一時発酵!
    60分暖かい場所に置き2倍くらいに膨らむまで放置。
  4. 4
    軽くガス抜きして10等分に分け、ラップをふんわりかけ暖かい場所で15分放置!二時発酵!
  5. 5
    生地を広げジャム10g、クリームチーズ25gを包み、再度暖かい場所で40分!三時発酵!
  6. 6
    表面に薄力粉を振りかけ、
    180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼き上げる。
    焼き上がったら完成!

おいしくなるコツ

ジャムは汁気の少ない少し硬めの方がパンの中に綺麗に収まりますよ! また、中身を包む際しっかり塞いでおかないと中身が漏れてきてしまいますのでご用心!

きっかけ

手作りブルーベリージャムが余ってたから作ってみました!

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャムその他の菓子パンクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

くらコ オシャレなお店があるような場所に住んでいないので、『食べたいものは作る!』って感じてちょっとオシャレな料理・お菓子・パンなど投稿していこうと思います!

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