ココナツ&ヨーグルトのシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココナツフレーク
- 25g
- ヨーグルト
- 200g
- スポーツ飲料または牛乳
- 70cc
- 蜂蜜
- 大さじ2~
- 三温糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトは無糖のものを使う。ココナツフレークはなるべく細粒のものを用意する。
-
- 2
- ミキサーにヨーグルトとココナツフレークを入れる。
ミキサーの羽が回りやすいようにスポーツ飲料(液体)を入れる。
-
- 3
- ミキサーを回しココナツパウダーを砕いて混ぜる。味をみながら三温糖と蜂蜜で甘みをつける。何回か 数十秒回転させ、止めては味をみて、を繰り返す。
-
- 4
-
- アイスキューブを作る製氷皿に注ぐ。冷凍庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
ヨーグルトはカスピ海ヨーグルトを利用しました とろとろよりも硬めものがよいので、プレーンヨーグルトを水切りして利用してもよいです
きっかけ
ココナツパウダーの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません