ココナツ&ヨーグルトのシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココナツフレーク 25g
- ヨーグルト 200g
- スポーツ飲料または牛乳 70cc
- 蜂蜜 大さじ2~
- 三温糖 大さじ2
作り方
- 1 ヨーグルトは無糖のものを使う。ココナツフレークはなるべく細粒のものを用意する。
-
2
ミキサーにヨーグルトとココナツフレークを入れる。
ミキサーの羽が回りやすいようにスポーツ飲料(液体)を入れる。 - 3 ミキサーを回しココナツパウダーを砕いて混ぜる。味をみながら三温糖と蜂蜜で甘みをつける。何回か 数十秒回転させ、止めては味をみて、を繰り返す。
- 4 アイスキューブを作る製氷皿に注ぐ。冷凍庫で冷やし固める。
きっかけ
ココナツパウダーの消費
おいしくなるコツ
ヨーグルトはカスピ海ヨーグルトを利用しました とろとろよりも硬めものがよいので、プレーンヨーグルトを水切りして利用してもよいです
- レシピID:1780043273
- 公開日:2022/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません