アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合う!☆むきエビのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
むきエビで簡単&時短!
スピードおつまみです。
小エビで十分です!

材料(2 人分)

むきえび(解凍済み)
1カップ
にんにく
2かけ
少々
オリーブオイル
2/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りします。
    むきエビは水分をふきとります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たら小エビを入れます。
  3. 3
    中火で片面ずつ焼き、両面焼けたら、塩を振り、器に盛り出来上がり。
    バケットなどと一緒に頂きます。

おいしくなるコツ

小エビは火を入れすぎるとちんちくりんになるので、気をつけて下さい。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
アヒージョフライパンだけでおつまみ簡単夕食簡単おつまみむきえび
関連キーワード
居酒屋メニュー ワインにあう 簡単 バケット おつまみ スピード 時短 おもてなし
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする