材料(2人分)
- ○出し昆布
- 1枚
- ○いりこ
- 1/2カップ
- ○水
- 360cc
- 白菜
- 1枚
- 生わかめ
- 大さじ1ぐらい
- 味噌
- 大さじ1〜
- ネギ小口切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜、生わかめは食べやすく切ります。
鍋に○を入れ火にかけ、沸く前にだし昆布を取り出します。
-
- 2
- ①の鍋に白菜を入れ煮ます。
白菜が柔らかくなると生わかめを入れ火を止め、味噌を溶きます。
-
- 3
- お椀にもり、ネギを乗せ出来上がり。
おいしくなるコツ
いりこはお椀に注ぐ時に取り出してください。(私は一緒に食べます笑)
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません