甘〜い!☆旬の白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
白菜の甘みが美味しいです〜‼️

材料(2人分)

○出し昆布
1枚
○いりこ
1/2カップ
○水
360cc
白菜
1枚
生わかめ
大さじ1ぐらい
味噌
大さじ1〜
ネギ小口切り
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜、生わかめは食べやすく切ります。
    鍋に○を入れ火にかけ、沸く前にだし昆布を取り出します。
  2. 2
    ①の鍋に白菜を入れ煮ます。
    白菜が柔らかくなると生わかめを入れ火を止め、味噌を溶きます。
  3. 3
    お椀にもり、ネギを乗せ出来上がり。

おいしくなるコツ

いりこはお椀に注ぐ時に取り出してください。(私は一緒に食べます笑)

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜朝食の献立(朝ごはん)わかめわかめスープ
関連キーワード
白菜 朝ごはん お昼ごはん
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする