材料3つ❤️フライパンで作る基本の滑らかプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 《カラメルソース)
- 砂糖
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2 +1
作り方
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- 1
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- まず、カラメルソースを作ります。
小さめのフライパンに砂糖大さじ4と水大さじ2を入れて火にかけます。
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- 2
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- コゲ茶色になったら、火を止め、水を大さじ1加えます。
カラメルソースの出来上がり。
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- 3
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- 直ぐにココット型にカラメルソースを流し入れます。
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- 4
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- カラメルソースを作ったフライパンに牛乳300ccと砂糖大さじ2を入れます。
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- 5
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- ボールに卵2個を割りほぐし、4の牛乳を加えます。
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- 6
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- よく混ぜます。
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- 7
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- ザルで裏ごしし、プリン液の出来上がり。
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- 8
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- ココット型にプリン液を流し入れます。
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- 9
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- ココット型に一つ一つアルミ箔を被せて、キッチンペーパーなどを敷いたフライパンに並べます。
水をフライパンの3分の1程度まで入れて火にかけます。
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- 10
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- 沸騰したら蓋をして弱火にして、15分くらい蒸し焼きします。
火を止めたら10分程度、予熱で加熱します。
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- 11
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- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間程度冷やして、滑らかプリンの出来上がり。
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