桜エビで簡単ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ0911
味付けも簡単だから、料理初心者でも楽々作れちゃいます❣️

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯〜3杯分
にんじん
1/4本〜1/3本
ピーマン
1個
干しエビ
好きなだけ
マギーブイヨン
2個
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンをみじん切りにする。マギーブイヨンは、細かく刻む。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、にんじんとマギーブイヨンを軽く炒めたら、ごはんを入れて炒める。
  3. 3
    軽く混ざったら、干しエビとピーマンを入れて炒めて、全体的に混ざるまでしっかりと炒めて、お皿に盛ったら完成‼️

おいしくなるコツ

火が通りにくい野菜から順番に炒めるといい感じになります❣️

きっかけ

エビは下処理なども大変だし高価なので、もっと手軽に簡単に作りたいと思い、作ってみました❣️

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
エビピラフフライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)干しエビ500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする