グラタン皿で浸しトースターで❤️フレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンを4等分に切ります。
-
- 2
-
- グラタン皿に卵、砂糖、牛乳を入れます。
-
- 3
-
- よく混ぜます。
-
- 4
-
- 食パンを卵液に片面1分くらい浸します。
-
- 5
-
- 裏返して数分浸します。
寝る前に浸して、翌朝に焼く場合は、ラップをして冷蔵庫で保管します。
食中毒防止のため、衛生的な調理器具を使用して、ラップをして冷蔵保存は12時間以内に。
-
- 6
-
- トースターで10分程度焼きます。
途中、焼き色を見て、焦げそうならアルミ箔を被せて焼きます。
-
- 7
-
- ふんわり焼けました。
-
- 8
-
- 粉糖をトッピングして出来上がり。
-
- 9
-
- メープルシロップやジャムなどトッピングしても美味しく頂けます。
きっかけ
簡単に美味しいフレンチトーストを作りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません