材料(3人分)
- 卵
- 3個
- a 砂糖
- 大さじ3
- a 塩
- ひとつまみ
- a 醤油(お好み)
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐして、aを入れて混ぜてね。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンにサラダ油を引き、温めてね。
-
- 3
- 1を3回くらいに分けて焼いてね。
(キッチンペーパーに油を吸わせて使うと楽です。)
-
- 4
- 焼けたら手前に巻いて→油塗る→卵焼きを奥にずらす→卵液流すを繰り返してね。
-
- 5
- 焼けたら最後フライパンにかるく押しつけて火を通してね。
(お好みの焼き具合でOK)
おいしくなるコツ
甘めなのでお好みの加減で( `・∀・´)ノ
めんつゆと砂糖の組み合わせでもいけますよー
きっかけ
卵焼きが食べたい!!
砂糖は加減してね。