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粉末玉ねぎスープで簡単スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

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かっぺ4217
玉ねぎスープの粉末で旨味アップ!
オリーブの香りが広がって更に美味しい♪
一品で9品目摂れるのも嬉しい♪ぜひ一度お試しください!

材料(4〜8人分)

玉ねぎ
1/2個
シメジ
1/3個
マッシュルーム
3個
ツナ缶
オイル漬け、1個
玉ねぎスープ粉末
大1
キャベツ
1枚
オリーブ缶
種なし、3粒
ドライチェリートマト
2個分
ローズマリー
あれば、10cm分
●卵
4個
●ピザ用チーズ
軽くひとつかみ
●酒
大1
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作り方

  1. 1
    シメジは根元を切り落としてほぐす。
    玉ねぎ、シメジ、キャベツ、マッシュルームは粗みじん切りにする。ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。ドライチェリートマトは細かくちぎる。
  2. 2
    フライパンにキャベツ以外の①、ツナ(漬け汁ごと)を入れて炒める。軽くしんなりしたら、玉ねぎスープ粉末、キャベツを入れて炒める。全体的にしんなりしたら火を止めて、少し冷ましておく。
  3. 3
    ボールに●を入れて溶く。そこに②を入れて混ぜる。

    熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でざっくり混ぜる。
  4. 4
    半熟状になったら、薄切りにしたオリーブを散らす。蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通ったら食べやすく切って完成

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツお弁当 卵焼きワインに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかず簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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