粉末玉ねぎスープで簡単スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シメジ
- 1/3個
- マッシュルーム
- 3個
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- 玉ねぎスープ粉末
- 大1
- キャベツ
- 1枚
- オリーブ缶
- 種なし、3粒
- ドライチェリートマト
- 2個分
- ローズマリー
- あれば、10cm分
- ●卵
- 4個
- ●ピザ用チーズ
- 軽くひとつかみ
- ●酒
- 大1
作り方
-
- 1
- シメジは根元を切り落としてほぐす。
玉ねぎ、シメジ、キャベツ、マッシュルームは粗みじん切りにする。ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。ドライチェリートマトは細かくちぎる。
-
- 2
- フライパンにキャベツ以外の①、ツナ(漬け汁ごと)を入れて炒める。軽くしんなりしたら、玉ねぎスープ粉末、キャベツを入れて炒める。全体的にしんなりしたら火を止めて、少し冷ましておく。
-
- 3
- ボールに●を入れて溶く。そこに②を入れて混ぜる。
熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でざっくり混ぜる。
-
- 4
- 半熟状になったら、薄切りにしたオリーブを散らす。蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通ったら食べやすく切って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オリーブの香りが広がって更に美味しい♪
一品で9品目摂れるのも嬉しい♪ぜひ一度お試しください!