トースターで簡単♪エスカルゴとキノコのアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 5個
- シメジ
- 1/3個
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小1/3
- オリーブ油
- 適量(100cc)
- エスカルゴ水煮
- 8個
作り方
-
- 1
- エスカルゴは軽く水洗いしてキッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り除き細かく刻む。シメジは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- グラタン皿にオリーブ油、にんにく、鷹の爪、塩を入れて軽く混ぜる。そこに残りの材料を入れて軽く混ぜる。トースターで10〜15分加熱する。油がグツグツして、全体的に火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
軽くトーストしたバケット等と一緒に食べると更に美味しいです♪